Египет

Россия и Египет полностью возобновили авиасообщение, а это значит, что, по крайней мере, одно направление для летнего отпуска открыто! Чем не повод присмотреться к местной кухне? Нас интересуют блюда из мяса, конечно.

  1. Кебаб – жемчужина восточной кухни. Вы можете заказать его в любом ресторане, и везде он будет отличным. В Египте кебаб готовят из курицы, говядины или баранины. Мясо маринуют в маринаде с добавлением йогурта, горчицы, лимонного сока и, конечно, специй.Египет
  2. Кофта. Под привычным для славянского уха названием скрываются маленькие котлетки, колбаски или тефтельки из фарша. Обычно это баранина, говядина или курятина. Фарш смешивают с луком, зеленью и перцем и обжаривают на гриле.Египет
  3. Киббех – а эти котлетки готовят из баранины, говядины или козлятины с добавлением булгура, лука и пряностей. Подают их обычно с тушеными овощами и рисом.
  4. Кибда – блюдо из печени, говяжьей или куриной. Продукт нарезают тонкими длинными ломтиками, маринуют в смеси чеснока и острого перца и обжаривают на сильном огне. Подают с рисом или хлебом.
  5. Мохх – вареный говяжий мозг. Обычно его готовят с добавлением лука, лимонного сока и кардамона. Подают как отдельное блюдо или закуску.Египет
  6. Бастурма – вяленое мясо со специфическим запахом. Обычно ее продают в магазинах. Используют примерно так же, как и колбасу: на бутерброды, яичницы, добавляют в пиццу.
  7. Тарб – котлеты из говяжьего или бараньего фарша, завернутые в нутряной бараний жир и запеченные на углях.
  8. Момбар – национальные египетские кобаски. Их готовят из фарша, риса, овощей и специй.
  9. Батт мехамар – жареный гусь. В Египте его готовят с добавлением мастики и кардамона.
  10. Мулукия – зеленый суп с говядиной, курятиной или кроликом. Его готовят из листьев джута и других растений, добавляют чеснок и пряности.
  11. Фатта – национальное египетское блюдо из баранины. Ее подают с лепешками и рисом.
  12. Хававши – пирожки или круглый большой пирог с начинкой из говяжьего или бараньего фарша, помидоров, лука и специй. Употребляют как в теплом, так и в холодном виде.
  13. Шиш-тавук – готовят из курятины. Курицу тушат с овощами, паприкой и острым перцем. В итоге получается своеобразный соус, который можно намазывать на хлеб.Египет
  14. Фаршированный голубь – деликатес для любителей экзотики. Птиц фаршируют начинкой из печени и булгура. Считается, что блюдо положительно влияет на потенцию.

Как разнообразен наш мир! Для жителей каждой из стран национальные блюда привычны и понятны, а туристы пробуют их с удивлением и восторгом. World of Meat желает своим читателям интересных путешествий и новых кулинарных открытий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *