Оказывается, для оценки степени прожарки стейка многого не нужно. Вы можете определить его состояние, просто сравнив ощущения с ощущениями в определенных частях руки. «Тест касания» — это удобный способ быстро проверить, насколько готово ваше мясо.

нежное мясо

Впервые мы услышали об этом испытании от Дэна Тиссена из Walla Walla Steak Company . Он сделал карьеру на приготовлении стейков и часто использует сенсорный тест. То, что ему может не хватать высокой точности, с лихвой компенсируется удобством и эффективностью. Кроме того, для этого не требуется инструментов или дорогостоящих устройств. 

Это отличный способ, который можно держать в заднем кармане, и он будет полезен в любой обстановке, будь то гриль для компании на заднем дворе или стейк на походной плите на выходных на открытом воздухе. Если вы не хотите использовать пальцы непосредственно на теплом стейке, вы можете использовать вилку или любой другой инструмент, чтобы проверить твердость мяса.

Имейте в виду, что применительно к стейку этот тест относится к консистенции середины отруба, так как эта часть готовится медленнее всего из-за близости к сердцевине. И, в любом случае, не давите слишком сильно, так как ваша ладонь согнется до уровня твердости, который бесполезен для проверки мяса. Мы отобрали несколько изображений и составили небольшое руководство, чтобы вы могли использовать сенсорный тест дома.

Прожарка Blue

нежное мясо

Чтобы получить представление о том, как выглядит непрожаренный стейк, имитируйте изображение выше, надавливая на подушечку большого пальца. Обычно так выглядит сырое мясо, и оно может служить вашим ориентиром в будущем. По мере приготовления мяса оно становится более твердым.

Прожарка Medium-rare

нежное мясо

Стейк получается немного тверже. Чтобы почувствовать нечто подобное, соедините указательный и большой пальцы вместе. Другой рукой снова коснитесь подушечки большого пальца.

Прожарка Medium

нежное мясо

Вы, вероятно, уже поняли формулу. Чтобы почувствовать, на что похож стейк средней прожарки, соедините средний и большой пальцы вместе. Опять же, подушечка большого пальца немного затвердевает. Если у вас такой стейк на ощупь, значит, он медиум-прожарки.

Прожарка Medium-well

нежное мясо

Стейк средней прожарки будет ощущаться как подушечка большого пальца, когда безымянный и большой пальцы сложены вместе.

Прожарка Well done

нежное мясо

Наконец, хорошо прожаренный стейк будет иметь консистенцию подушечки большого пальца, когда большой палец и мизинец сложены вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *