кето-диета

Кетоз — это метаболическая вариация, позволяющая организму выжить во время голода. В процессе кетоза тело отделяет кетоновые тела, своего рода топливо, которое печень производит из жира, а не сахар или глюкозу из углеводов. Люди, соблюдающие кето-диету, должны есть такие продукты, как мясо, жирная рыба, яйца, молочные продукты, масла, орехи, семена и овощи с низким содержанием углеводов. «Жировые бомбы», такие как несладкий шоколад или кокосовое масло, могут помочь людям поглощать нужное количество жиров.

кето-диета

Кетогенная диета сейчас безумно популярна. Для многих это кажется разумным изменением в стиле питания, которое может помочь им выглядеть и чувствовать себя намного лучше. Учитывая все обстоятельства, насколько сложным может быть соблюдение режима питания, если вам разрешено есть маргарин, чеддер, бекон и столько авокадо, сколько душе угодно?  

В любом случае, есть так много нюансов, которые люди не понимают в кето-диете — не только о том, какие продукты нужно употреблять, но и о количестве еды, лучших подходах к соблюдению режима питания и о том, что у этого подхода есть как преимущества, так и подводные камни. 

Кето-питание – это больше, чем просто жир

кето-диета

Подавляющее большинство слышит «кето» и сразу думает «жиры». (Если вам угодно, кето — это, по сути, диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, которая погружает ваше тело в состояние, называемое кетозом, когда оно использует в качестве топлива жир, а не углеводы.

Употребляйте правильные продукты

Масло. Бекон. Чеддер.  Это все, что вы можете съесть на кето, возможно, в больших количествах, чем если бы вы придерживались другой диеты. Как бы то ни было, злоупотреблять ими не нружно.

Здоровое питание кето 

Самая трудная часть попытки войти в кетоз — это различение подходящих, адаптированных к кето-диете пищевых продуктов: выбор продуктов с высоким содержанием жира, подобных жирной рыбе, и отказ от богатых крахмалом пищевых продуктов, таких как крупы и мучные продукты. Кроме того, из-за большого количества жирных веществ может быть сложно придерживаться правильных пропорций макроэлементов.

Необходимо ограничить количество потребляемых трансжиров, в то же время увеличивая количество здоровых жиров, чтобы поддерживать как кетоз, так и здоровый образ жизни.

Преимущества кето:

кето-диета

Не требует дополнительного подсчета калорий

Поскольку рацион кето-диета богат жирами и белками, вы будете чувствовать себя более сытым дольше. 

Больше энергии

Вы оцените постоянный, приток кето-энергии, а не резкое снижение в течение дня, поскольку вы не повышаете уровень глюкозы.

Повышенная ясность ума

Кетоны снабжают ваш головной мозг, мышцы и органы постоянным источником энергии, как это было доказано несколькими учеными. Это также может побудить к улучшению внимательности, памяти и, возможно, критического мышления. 

Страхование разума

Режим питания обеспечивает защиту от широкого спектра нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, инфекцию Паркинсона, другие психические заболевания и инсульты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *