Шкура свинины считается одним из побочных продуктов переработки туши. Свиные шкурки – ингредиент блюд многих традиционных кухонь. В Канаде их обжаривают и подают с рыбой, в Испании – добавляют в супы и салаты, а в Мексике обожают чичаррон – снеки из свиной кожи.

свиные шкурки

Для того, чтобы их приготовить, кожу свинины отваривают: это помогает смягчить и удалить подкожный жир. После охлаждения его просто соскабливают. Затем кожу разрезают на полоски или кусочки и обезвоживают при очень низкой температуре. Она становится сухой и хрупкой и приобретает коричневый оттенок. Затем кусочки обжаривают во фритюре, она становятся пухлыми и аппетитными. В Мексике чичаррон едят прямо на улице, с тако и соусом сальса.

Где еще любят чиччарон?

свиные шкурки

Мексиканские снеки любят не только на родине. Чичаррон стал частью многих традиционных кухонь, но готовят его везде по-своему.

В Аргентине чичаррон готовят из говядины, а в Перу – из курятины. Там это закуска, которую употребляют в сочетании с красным луком, обжаренным маниоком и другими местными продуктами. В Доминиканской Республике чичаррон из курицы едят с тостонами. В Пуэрто-Рико тоже предпочитают курятину, при этом готовят чичаррон двумя способами. Первый предполагает маринование мяса на протяжении ночи в смеси из темного рома, сока лимона, давленого свежего чеснока и соли, после чего перед обжариванием курятина обваливается в муке с паприкой и приправой adobo seco. Для второго способа характерно обмакивание мяса курицы в смеси яйца с соусом Табаско, а затем обваливание полуфабриката в аналогичной панировочной смеси.

В центральной Венесуэле чичаррон готовят из свиной шкуры с небольшим количеством мяса, а в Коста-Рике – из свиных ребер или других частей туши, шкуру используют редко. В Боливии также предпочитают свиные ребра. Там блюдо приправляют чесноком, лимоном и орегано.

Как приготовить чичаррон самостоятельно?

Если в вашем распоряжении оказались запасы свиной шкуры, вполне можно приготовить мексиканскую легенду своими руками!

свиные шкурки
  1. Свиную шкуру очистить от загрязнений и постараться удалить все сало. Промыть под проточной водой и нарезать на квадратики примерно 2х2 см. Посолить.
  2. Высушить кусочки кожи. Раскладываем их на противне и отправляем в духовку, разогретую до 150 С на 1,5 – 2 часа.
  3. Затем обжарить кусочки во фритюре, быстро, секунд за 15-20, добавить любимые специи.

Закуска готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *