Некоторые нюансы приготовления могут испортить готовое блюдо

Убедитесь, что огонь не слишком сильный.

курицы на гриле

Если вы слишком сильно разогреваете огонь, вы можете испортить свой ужин. Идеальная температура – средне-высокая, около 170 оС. Если для приготовления крылышек вы используете древесный уголь, отодвиньте угли в сторону, чтобы курица готовилась при непрямом огне. Таким образом, с одной стороны крылышки будут поджариваться, а с другой – готовиться медленно и тщательно.

Не оставляйте гриль открытым, иначе тепло уйдет.

курицы на гриле

Температура гриля падает каждый раз, когда вы открываете крышку. Пока курица готовится, следует накрывать гриль. Это поможет воспроизвести атмосферу духовки и предотвратить утечку тепла.

Термометры для мяса — единственный способ узнать, действительно ли курица готова.

курицы на гриле

Если термометр для мяса лежит без дела, возможно, настает время для его применения. «Термометр для мяса — действительно единственный надежный метод определения того, когда мясо готово», — говорят специалисты. Температура в толще мяса должна быть около 100 оС.

Для того, чтобы правильно измерить температуру мяса, необходимо погрузить термометр в самую толстую часть куска и убедиться, что прибор не касается кости.

Чтобы курица не пригорела, не добавляйте соусы слишком рано.

курицы на гриле

Вы можете подождать несколько минут, прежде чем намазывать курятину любимым соусом для барбекю. Соус может добавить отличную карамелизованную корочку и аромат, но слишком раннее добавление сладкого соуса может привести к быстрому сгоранию сахара и затруднить определение того, прожарилось ли мясо. 

Не переполняйте гриль другими продуктами.

курицы на гриле

Добавление слишком большого количества продуктов на гриль может привести к разрастанию пламени. Если вы переполните гриль другой едой, капли могут накапливаться и образовывать более крупное пламя, которое может придать вашему мясу привкус горелого. 

Для разных кусков мяса требуется разное время приготовления.

курицы на гриле

Время и температура приготовления зависят от самого куска мяса. Если вы готовите куриную грудку на гриле, следует перевернуть ее четыре раза: тогда мясо прожарится и приобретет приятный аромат. Правильно приготовленная куриная грудка легко отходит от гриля.

Если вы снимете курицу с гриля слишком рано, она может получиться сухой.

курицу на гриле

Чтобы сок не вылился, курицу следует дать ей отдохнуть от огня, прежде, чем нарезать ее. Маленьким кусочкам для отдыха достаточно пяти минут, но половину или целую курицу-гриль не следует трогать 15-30 минут после приготовления.

Регулярная чистка гриля может иметь огромное значение.

курицу на гриле

Общее практическое правило — очистить гриль перед тем, как приступить к приготовлению пищи. Чтобы избежать возгорания, необходимо использовать правильные щетки: без щетины или нейлона. Если у вас нет специальной щетки для гриля, вы можете использовать кусочек фольги и с помощью кухонных щипцов протереть им решетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *