В обычной жизни мы употребляем в пищу домашних птиц. Обычно это курица и индейка. Но есть множество диких птиц, мясо которых обладает отличным вкусом, но нетипично для приготовления.

дичь

Дичь подают не только в ресторанах. В конце концов, они доступны в супермаркетах и ​​специализированных магазинах. В домашних условиях можно приготовить мясо фазана или перепела, достаточно знать рецепты и приемы. Вы научитесь ценить широкий спектр вкусов в категории и, возможно, даже найдете новое любимое блюдо.

Сегодня мы публикуем советы Джеффа Лэтэма – владельца американской компании Nicky Farms. Они поставляют множество видов мяса, от кролика до оленины. Самая большая ошибка, которую, по словам Лэтэма, совершают повара, готовящие дичь – чрезмерная термическая обработка. Шеф-повар утверждает, что очень важно готовить птицу комнатной температуры, а также сочетать ее с гармоничными приправами.

 «Вы можете даже замариновать более крупных птиц — уток, гуся, дикой индейки, фазана и цесарок весом два с половиной фунта и выше — накануне», — говорит он. «После обработки приправами оставьте без крышки в холодильнике на ночь, чтобы кожа немного подсохла и при приготовлении она стала хрустящей и золотистой».

Когда дело доходит до разжигания гриля, Лэтхэм предлагает не использовать более традиционный подход к стейкам из говядины.  «Главное — готовить на гриле медленно и аккуратно».

Фазан
дичь

Эта вкусная птица отличается низким содержанием жира. «Вы можете использовать такие ингредиенты, как вино, можжевельник и горчица, они особенно подходят для птицы и фазана», — говорит Лэтэм. «Отличный способ их приготовить — снять грудку с костей и обжарить с вином и лесными грибами. Влага грибов сохраняет грудку красивой и влажной. Еще один совет — добавить сложное масло и специи, засунуть его под кожу и натереть поверхность птицы», — добавляет он.

Гусь
дичь

Между кожей и мышцами животного есть хороший слой жира, поэтому такое мясо можно запекать безболезненно. В отличие от индейки, гуся можно подавать немного розоватым, и имейте в виду, что толстым ножкам, вероятно, потребуется больше времени, чтобы полностью приготовиться. Отличный способ извлечь выгоду из аромата — фаршировать гуся цитрусовыми, лавровым листом и луком, приправляя снаружи солью и небольшим количеством лимонного перца. Обычно мясо иподают вместе с чем-то яблочным (соусом, жареным и т. д.), Так как эти два вкуса прекрасно сочетаются друг с другом.

Утка
дичь

Трудно превзойти утку на гриле. Попробуйте приготовить ее с солью, молотым перцем и болгарским перцем и убедитесь, что у вас есть хороший поддон для сбора капель. На газе можно жарить на среднем огне. При использовании древесного угля рекомендуется разложить брикеты вокруг сковороды, когда они станут средне-горячими, и при необходимости добавить новые. Весь процесс, вероятно, займет от часа до полутора часов, и мясо в карамелизированной коже получится просто прекрасным.

Дикая индейка

Целая индейка предназначена не только для праздников.  Мясистая птица может стать источником постного мяса на несколько недель. Готовьте ее, как обычную индейку, купленную в супермаркете, но имейте в виду, что птица, скорее всего, меньше и будет готовиться быстрее. Сохраните ее интенсивный аромат, терпеливо готовя ее при более низкой температуре. 

Перепела
дичь

Темное мясо перепелов обычно сохраняет сочность независимо от того, как вы его готовите. «Перепелка – моя любимая птица, и ее легче всего приготовить, ее универсальность отлично подходит для салата или закуски», — говорит Лэтэм. «Вы можете наполнить их рисом, грибами, колбасой или их сочетанием и поджарить на сковороде, чтобы получить вкусную простую еду. Еще один хороший вариант — добавить панчетту».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *