при комнатной температуре

Если вы хотите использовать для приготовления замороженное мясо, и у вас есть пара часов для того, чтобы подготовить его, вы можете разморозить мясо естественным путем, просто подержав его некоторое время при комнатной температуре.

Но если вы размораживаете мясо при комнатной температуре в течение долгого времени, могут возникнуть серьезные проблемы. Замороженные продукты, оставленные более чем на два часа, становятся источником бактерий. Замороженные продукты могут оказаться опасными, если нагреть их до температуры более 40 градусов, поскольку бактерии начнут быстро размножаться.

По данным Университета Иллинойса, пока мясо заморожено, оно будет оставаться безопасным, а бактерии в нем будут оставаться в спящем состоянии, но когда мясо начнет таять, бактерии начнут становиться активными. Эксперты советуют никогда не размораживать мясо на столе, так как оно может стать опасным через два часа или один час в более теплые летние месяцы из-за риска быстрорастущих бактерий.

Бактерии могут размножаться быстро не только в мясе, но и в яичных продуктах.

Если вы хотите разморозить мясо в жаркий летний день, возможно, лучше будет поискать другой вариант.

Более безопасный способ разморозить мясо

при комнатной температуре

Департамент сельского хозяйства США рекомендует оставить еду в холодильнике до размораживания, уточняя, что это также опасно размораживать мясо в горячей воде. Специалисты считают, что три самых безопасных способа разморозить продукты — «в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи».

Чаще всего рекомендуется размораживать мясо в холодильнике, хотя это может занять больше времени, чем если размораживать его при комнатной температуре. Освободите место в холодильнике для того, чтобы была возможность размораживать продукты там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *