жареная курица

Курица, обжаренная в масле до золотисто-коричневого цвета – любимое лакомство жителей нашей планеты. Как в разных странах готовят это блюдо?

Индия

жареная курица

В Индии любят “Chiken Lollipops” – куриные леденцы на палочках. Их обычно поедают, держа за косточку – она выступает в качестве маленькой ручки. Мясо маринуют в йогуртовом соусе, смешанном со специями, такими как гарам масала, кориандр, тмин и кардамон. Кусочки мяса обжаривают в пальмовом масле. Такую курочку обычно поадют с сычуаньским соусом.

Хорватия

жареная курица

Похани V — фирменное блюдо хорватского города Вировитица. Что делает его уникальным, так это форма куриной грудки: ее нужно разрезать так, чтобы она выглядела как буква V, которая не случайно является первой буквой в названии города, из которого она родом: Вировитица. Панированный, а затем обжаренный цыпленок подается со сметаной, смешанной с тертым хреном, для придания особого аромата.

Китай

жареная курица

Ярко-красный и наполненный перцем чили, цыпленок Чунцин – это кусочки курицы, которые дважды обжаривают в воке, чтобы каждый кусочек получился хрустящим. Блюдо наполнено жареными горошинами сычуаньского перца, которые известны своим покалывающим ощущением онемения, и в сочетании с ароматическими веществами, такими как имбирь, зеленый лук и сушеный перец чили, для укуса, который буквально воспламенит ваш рот.

Сенегал

жареная курица

На приготовление пуле яссы уходит больше суток, но это блюдо того стоит. Курицу маринуют до 24 часов в арахисовом масле, лимонном соке и яблочном уксусе, вместе с горой лука, горчицей и другими специями. Цыпленка обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем оставляют вариться в этом ароматном маринаде, пока он не станет сочным и нежным. Этот острый, пряный цыпленок подается на подушке из белого риса для сытной трапезы.

Мексика

жареная курица

Семита поблана — это огромное блюдо из курицы. Тонкие куриные котлеты обжаривают в кляре, покрывают соусом чипотле, хрустящим салатом и луком, свежим орегано или папало, сливочным авокадо, тягучим сыром Оахакан и подают с булочкой с кунжутом.

Англия

жареная курица

Куриное пармо, которое считается одним из лучших блюд среди британцев, начинается с панировки и жареной курицы, которая приправлена ​​жирным сливочным соусом бешамель, затем покрывается сыром и отправляется в духовку для получения сырного вкус. Идеальная закуска, ее подают с чипсами.

Тайвань

жареная курица

Трудно представить себе мир до изобретения куриного попкорна на Тайване в конце 70-х годов. Нарезка курицы небольшими кусочками гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим, но нежным, а соевый соус, имбирь и китайские пять специй, добавленные в тесто для темпуры, придадут свежий ароматный вкус.

Соединенные Штаты

жареная курица

Среди жителей Нэшвилла, штат Теннесси, есть легенда, что горячая жареная курица была создана случайно в местной забегаловке Prince’s Hot Chicken. Но сейчас есть варианты этого блюда, которые подают по всей стране. Смоченная в пахте, а затем в муке для получения более хрустящей корочки, курица приобретает свой уникальный аромат после жарки, когда ее опускают в масло, смешанное с кайенским перцем и хабанеро, а затем посыпают более острой приправой, чтобы зажечь ваши вкусовые рецепторы. Традиционно ее подают на толстом ломтике белого хлеба.

Германия

жареная курица

Винер бэкхендл в XVIII веке подавали австрийской элите, но в наши дни куриные полоски служат прекрасной закуской для Октоберфеста. Вместо муки используют панировочные сухари, чтобы придать более хрустящий вкус, и подают со свежей петрушкой и лимонным соком для освежающего послевкусия.

Япония

жареная курица

Катсу – это способ приготовления мяса, покрытого панко и обжаренного во фритюре. Тори кацу – это куриные бедра с маслом, которые после обжаривания помещаются между двумя пушистыми ломтиками японского молочного хлеба без корочки, которые слегка намазываются майонезом кьюпи.

Индонезия

жареная курица

Индонезийцы, вероятно, будут спорить о том, чья мама готовит лучший саяп аям горенг, поскольку говорят, что у каждой семьи есть свой секретный рецепт этого жареного цыпленка. Саяп – это крылышки, которые замаринованы в смеси ароматных веществ, таких как тамаринд, чеснок, куркума, лемонграсс и лук-шалот, а затем обжарены в ароматном кокосовом масле. Из-за отсутствия панировки куриная кожа получается очень поджаренной. Жареный рис подается в качестве дополнения к трапезе.

Украина

жареная курица

Цыпленок по-киевски – это измельчеенная куриная грудка, которой придают форму и начиняют сливочным маслом с чесноком и травами, после чего ее обильно покрывают панировочными сухарями и обжаривают во фритюрнице. Готовое блюдо хрустящее снаружи и сочное и сливочное внутри, а при разрезании на тарелку сочится масло. Его часто подают с картофельным пюре и зелеными овощами.

Доминиканская Республика

жареная курица

Pollo frito настолько популярен в ДР, что также стал основным продуктом многих сетей быстрого питания. Курицу замариновывают в рассоле из лаврового листа, лимона, орегано, петрушки и чеснока, затем слегка присыпают мукой и обжаривают во фритюре. Подается с добавлением свежего лайма и гарниром из жареных бананов.

Ямайка

жареная курица

Ямайская еда известна своей пряностью и ароматом, и жареный цыпленок – не исключение. Части цыпленка маринуют в смеси тимьяна, специй, виски и мускатного ореха для получения травяного аромата. Курицу можно панировать перед жаркой, в зависимости от предпочтений, но каким бы способом вы ее ни приготовили, разочарования не будет.

Сингапур

жареная курица

Харчеонгай — куриные крылышки в панировке с острым вкусом и острым ароматом. Тесто готовят из муки, кукурузного крахмала и соды, которые сочетают с такими ингредиентами, как острый соус, пикантная паста из креветок, соленый устричный соус, сладкое сливовое вино и кунжутное масло. После покрытия куриные крылышки обжариваются в очень горячем арахисовом масле, чтобы панировка оставалась идеально хрустящей. Чтобы добавить немного дополнительного аромата, его подают со сладким соусом чили.

Бразилия

жареная курица

Frango à passarinho — это куриные крылышки, но их аромат выделяется из общей массы. Маринованная с яркими тропическими ароматами, такими как лайм, петрушка и сладкий перец, курица панирована как в муке, так и в кукурузной муке, чтобы получить дополнительный слой хрустящей корочки.

Нигерия

жареная курица

Курица с перцем — это популярный перекус в Нигерии. Кусочки мяса маринуют в соусе, полном традиционных трав и специй, таких как тимьян, имбирь, а также добавляют  тушеные помидоры для получения сладкого и острого соуса. Курица обжаривается до хрустящей корочки, а затем подается с еще большим количеством острого маринада.

Южная Корея

жареная курица

Отличительной чертой жареной курицы по-корейски является очень хрустящая кожа, потому что цыпленка обжаривают во фритюрнице два раза. Яннём буквально означает «приправленный» по-корейски. В глазурь добавляют  чеснок, имбирь, гочуджанг и мед, чтобы создать идеальную липкую, сладкую и пряную комбинацию.

Италия

жареная курица

Курочка по-милански – это тонкий кусок мяса, в сочетании с яйцами, панировочными сухарями, обжаренный до хрустящей корочки со всех сторон. Полло алла миланезе часто подается с гарниром.

Пуэрто-Рико

жареная курица

Чичаррон — это хрустящие жареные свиные шкурки, но также его готовят из курятины. Птицу целиком нарезают кусочками размером, затем маринуют и обваливают в кукурузной муке. В Пуэрто-Рико эту квинтэссенцию комфортной еды любят за ее очень свежий и сочный вкус.

Австрия

жареная курица

Тонкий кусок жареного мяса в панировке, шницель бывает разных форм, но куриный шницель — один из любимых австрийцев. Очень хрустящая, но воздушная корочка получается из смеси муки и панировочных сухарей, слегка приправленной солью и перцем. Шницель со свежей петрушкой и ломтиками лимона, обычно подается с картофелем фри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *