студень и холодец

Студень и холодец: в чем разница?

Холодец и студень – пожалуй, самые зимние и новогодние блюда. Многие из нас привыкли к тому, что эти наименования считают […]

микроРНК

МикроРНК КРС может влиять на качество мяса и состояние здоровья человека

Группа ученых из Университета Невады изучает, как микроРНК крупного рогатого скота и гены, на которые они воздействуют, влияют на организм […]

мясо питона

Мясо питона: есть ли польза от его употребления?

Жителям штата Флорида предложили использовать темных тигровых питонов, заполонивших национальный парк Эверглейдс, как источник доступного мяса. Если медицинские эксперты выяснят, […]

пряничные домики

Новый тренд в Instagram: пряничные домики из мяса!

Традиционно рождественские праздники – время для сладкоежек. Но те, кто сладостям предпочитают сытную пищу, запустили новую вирусную тенденцию в западных […]

вареные сосиски

Нужно ли варить сосиски?

Любите ли вы сосиски так, как любим их мы? Диетологи рекомендуют употреблять не более двух-трех штук в неделю, но кто […]

Covid-19

Американские исследователи: переработчики мяса ускорили распространение Covid-19

Исследование, опубликованное Национальной академией наук США, ассоциирует предприятия по упаковке мяса домашнего скота с 6-8 % случаев Covid-19 в США […]

уровень потребления мяса

Как меняется уровень потребления мяса в зависимости от благосостояния?

Северные страны активно потребляют растительное мясо, а в других частях света растет потребление классического белка. Потребление мяса в странах с […]

мясной хлеб

Мясной хлеб – традиционное осеннее лакомство

Завтра, 9 ноября, в США отмечают День мясного хлеба – традиционного для американской кухни блюда. У него есть и более […]

датский бекон

Датский бекон: обратная сторона успешности местных фермеров

Средняя свиноматка в Великобритании производит 25,8 свиней в год, в США – 26,4 свиней. А в Дании, мировой лаборатории промышленного […]

торговля мясом

Торговля мясом: 3 способа профилактики новой пандемии

70% инфекционных заболеваний, зафиксированных у людей за последние 30 лет, были зоонозными: они вызваны патогенами, происходящими от домашних или диких […]