мортаделла

Мортаделла – «королева колбас» из Италии

Завтра, 24 октября, в США отмечают День вареной колбасы «Болонья». Жители Болоньи называют этот продукт иначе – мортаделла. В этом […]

лабораторное мясо

Лабораторное мясо — шаг на пути к устойчивому развитию

Население мира растет. К 2050 году мировая пищевая промышленность должна будет обеспечить продовольствием 10 миллиардов человек. Ожидается, что спрос на […]

пандемии

Уроки пандемии: к работникам на бойнях относятся как к мясу

Мясоперерабатывающие предприятия сыграли особую роль в распространении Covid-19 во многих странах. Рабочие в США, Бразилии, Великобритании, Германии и Австралии работали […]

Covid-19

Как Covid-19 повлияет на потребление мяса в азиатских странах?

Традиции употребления мяса – в крови у жителей Юго-Восточной Азии. За последние пару десятилетий производство, торговля и потребление мяса еще […]

мясной десерт

Тавук-гексу: мясной десерт из Турции

Думаете, десерты готовят из сахара, фруктов, молока, яиц и муки? В основном – да, но встречаются и очень необычные кулинарные […]

чизбургер

Чизбургер: 5 интересных фактов

Чизбургер, как и гамбургер – очень американское блюдо. Неудивительно, что именно в США отмечают Национальный день чизбургера. Каждый год этот […]

автоматизации

Мировая мясная промышленность стремится к автоматизации

Пандемия, вспыхнувшая в начале 2020-го года затронула сотрудников мясокомбинатов. В Северной Америке COVID-19 заболели сотни работников. Производителям пришлось временно закрыть […]

мясо черепах

Мясо черепах: опасная роскошь

«Я мечтала о морях и кораллах Я поесть хотела суп черепаший…» песня из кинофильма «Еще раз про любовь», 1968 г. […]

мясные закуски

Американские повара готовят мясные закуски из растительных ингредиентов

Арбузная ветчина. Редисный прошутто. Вяленые колбаски из корня лопуха? Эти неоднозначные, но трендовые блюда – новое слово в кулинарии. Стивен […]

сало

Сало – любимый продукт украинцев: правда или миф?

Вчера, 27-го августа, отмечали День украинского сала. Этот продукт уже многие годы считается гастрономическим символом Украины и ценится жителями страны […]