Рубрика: Статьи

Искусственный интеллект помогает придать растительному мясу вкус настоящей говядины
Растущая индустрия вегетарианских бургеров использует искусственный интеллект, чтобы предлагать альтернативы. Швейцарская группа Firmenich, один из ведущих мировых производителей ароматизаторов, объясняет, […]

Американские ученые: искусственное и натуральное мясо отличаются по составу
Заменители мяса на растительной основе по вкусу и консистенции удивительно похожи на настоящую говядину, а 13 наименований, перечисленных на их […]

Можно ли размораживать мясо при комнатной температуре?
Если вы хотите использовать для приготовления замороженное мясо, и у вас есть пара часов для того, чтобы подготовить его, вы […]

Почему в Мексике любят свиные шкурки?
Шкура свинины считается одним из побочных продуктов переработки туши. Свиные шкурки – ингредиент блюд многих традиционных кухонь. В Канаде их […]

Кето-диета – стиль питания, изменивший мышление
Кетоз — это метаболическая вариация, позволяющая организму выжить во время голода. В процессе кетоза тело отделяет кетоновые тела, своего рода топливо, […]

Андуйет: изысканная колбаса с отвратительным ароматом
Андуйет или андулет (фр. Andouillette) — сорт французской колбасы, традиционно производимый в старых французских провинциях Шампань, Пикардия, Артуа, а также […]

Мясо и дым: идеальное сочетание
Если есть что-то, что действительно делает мясо на гриле таким вкусным и популярным, так это особый запах дыма в процесс […]

Как приготовить нежное мясо? Это проще, чем вы думаете!
Оказывается, для оценки степени прожарки стейка многого не нужно. Вы можете определить его состояние, просто сравнив ощущения с ощущениями в определенных […]

Исследование: у мясоедов более крепкие кости
Список плюсов и минусов безмясных диет постоянно растет. Недавно повышенный риск переломов костей был идентифицирован как возможный недостаток в исследовании, опубликованном […]

Британские ученые установили: некоторые мясоеды испытывают отвращение к мясу
Ученые из University of Exeter показали изображения еды более чем 700 людям, включая всеядных (людей, которые едят мясо и другие […]