коронавируса

Может ли замороженное мясо быть источником коронавируса?

Мнение о том, что коронавирус мог распространиться с помощью замороженного мяса диких животных, распространяется. Миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по […]

День Свиньи

Национальный День Свиньи в США

Завтра, в первый день весны, в США отмечают Национальный День Свиньи (National Pig Day). Традицию отмечания праздника внедрили в 1972 […]

мясо яка

Мясо яка стало причиной конфликта на Тибете

Кочевники-ормеры, которые сейчас в основном переселяются в обожженные солнцем блочные дома в Тибете , сталкиваются с борьбой за свою идентичность, свои духовные […]

цены на мясо

Цены на мясо вырастут во всем мире

Экономисты во всем мире обеспокоены тем, что продовольственная инфляция, охватившая мир за последний год, углубляется. Пандемия Covid-19 разрушила цепочки поставок […]

содержание натрия

Способы снизить содержание натрия в мясных изделиях: опыт американских производителей

Чрезмерное употребление соли может стать причиной возникновения различных патологий. Натрий повышает кровяное давление и является одним из основных факторов развития […]

хамон

Испанский хамон признали вредным для здоровья продуктом

Испания находится в процессе внедрения системы Nutri-Score, которая маркирует продукты как полезные или вредные (существуют специальные правила, оценивающие продукты по […]

влажное вызревание

Влажное вызревание мяса: каковы особенности метода?

Для стейков подходит лишь та говядина, которой позволили «созреть». Выдержанное мясо обладает орехово-маслянистым ароматом и нежной консистенцией. И если традиционно […]

эволюция

Эволюция качества свинины

Свинина является одним из самых популярных видов мяса в мире. Внимание к вопросам его качества зафиксировано в многочисленных научных источниках. […]

выбросы углерода

Мясоперерабатывающие компании сокращают выбросы углерода

В конце прошлого года одно из крупнейших предприятий Канады, «Maple Leaf Foods», объявило о достижении углеродной нейтральности. Компания утверждала, что добилась этого, «резко […]

студень и холодец

Студень и холодец: в чем разница?

Холодец и студень – пожалуй, самые зимние и новогодние блюда. Многие из нас привыкли к тому, что эти наименования считают […]