Рубрика: Статьи

Студень и холодец: в чем разница?
Холодец и студень – пожалуй, самые зимние и новогодние блюда. Многие из нас привыкли к тому, что эти наименования считают […]

МикроРНК КРС может влиять на качество мяса и состояние здоровья человека
Группа ученых из Университета Невады изучает, как микроРНК крупного рогатого скота и гены, на которые они воздействуют, влияют на организм […]

Мясо питона: есть ли польза от его употребления?
Жителям штата Флорида предложили использовать темных тигровых питонов, заполонивших национальный парк Эверглейдс, как источник доступного мяса. Если медицинские эксперты выяснят, […]

Новый тренд в Instagram: пряничные домики из мяса!
Традиционно рождественские праздники – время для сладкоежек. Но те, кто сладостям предпочитают сытную пищу, запустили новую вирусную тенденцию в западных […]

Нужно ли варить сосиски?
Любите ли вы сосиски так, как любим их мы? Диетологи рекомендуют употреблять не более двух-трех штук в неделю, но кто […]

Американские исследователи: переработчики мяса ускорили распространение Covid-19
Исследование, опубликованное Национальной академией наук США, ассоциирует предприятия по упаковке мяса домашнего скота с 6-8 % случаев Covid-19 в США […]

Как меняется уровень потребления мяса в зависимости от благосостояния?
Северные страны активно потребляют растительное мясо, а в других частях света растет потребление классического белка. Потребление мяса в странах с […]

Мясной хлеб – традиционное осеннее лакомство
Завтра, 9 ноября, в США отмечают День мясного хлеба – традиционного для американской кухни блюда. У него есть и более […]

Датский бекон: обратная сторона успешности местных фермеров
Средняя свиноматка в Великобритании производит 25,8 свиней в год, в США – 26,4 свиней. А в Дании, мировой лаборатории промышленного […]

Торговля мясом: 3 способа профилактики новой пандемии
70% инфекционных заболеваний, зафиксированных у людей за последние 30 лет, были зоонозными: они вызваны патогенами, происходящими от домашних или диких […]