07.04.2021

Через 10 лет искусственное мясо будет стоить дешевле, чем говядина

искусственное мясо

В ближайшее десятилетие рынок искусственного мяса будет активно развиваться, утверждают эксперты консалтинговой компании CE Delft (Нидерланды).

Так, к 2030 году расходы на производство выращенного в пробирке бифштекса снизятся до $5,66. Это заметно отличается от текущей оптовой цены на говяжий фарш ($6,20 за килограмм).

Также специалисты отметили, что для выращивания искусственного мяса в лабораториях нужно намного меньше воды и различных питательных веществ, поэтому его производство приведёт к снижению выбросов парниковых газов.

По подсчётам экспертов, если использовать 30% возобновляемых источников энергии, воздействие производства искусственного мяса на окружающую среду к 2030 году будет на 90% ниже, чем производство обычной говядины.

Источник: https://www.pravda.ru/

Источник