07.04.2021

Эксперты программы «НашПотребНадзор» выяснили, сколько должен стоить куриный паштет

куриный паштет

В новом выпуске программы «НашПотребНадзор» эксперты рассказали, сколько на самом деле должен стоить паштет из куриной печени, если в него не перемололи размягчённые кости и шкурку, замешав с крахмалом и соей. Для идеальной консистенции паштета куриной печени должно быть не менее 40%, утверждают специалисты. Важно также знать, что паштет из куриной печени не может быть сделан только из печени, в такой паштет обязательно добавляется куриное мясо (лучше всего подходит грудка), без него ничего не получится, потому что печень водянистая и в ней мало волокон. Также хорошим ингредиентом являются овощи, например, лук и морковь добавляют пикантный вкус и аромат. Лучше всего, когда используют сливочное масло, но его часто заменяют подсолнечным маслом, говяжьим жиром или шпиком. В правильный паштет добавляют куриный бульон, но иногда его заменяют водой или специальными полимерами – гидроколлоидами, а для того чтобы такую замену «не раскусили» для усиления вкуса добавляют глутамат натрия. При подсчёте специалистов программы получилось, что паштет с хорошим составом стоит чуть меньше 25 рублей. К этой цене, конечно, нужно прибавить и другие издержки, такие как зарплаты сотрудников, уборка, бытовая химия, вода, электричество, аренда торговой площади, то есть верхний предел коммерческой стоимости может быть разным совершенно оправданно. Вообще готовить куриный паштет дома выгоднее, чем покупать, так как это быстро, несложно и сомневаться в качестве не придётся.

Источник: https://kostroma.mk.ru/

Источник