09.06.2019

Елена Малышева высказалась о жареном мясе

онкология

«Теледоктор» Елена Малышева раскритиковала кулинарные пристрастия любителей жареного мяса и сторонников готовки пищи в сковороде вок. Она объяснила, что при таком способе еда максимально насыщается канцерогенами — а они, как известно, провокаторы онкологии. Врач привела простой пример: китайские повара, которые на своих кухнях вынуждены готовить в дыму, в пять раз чаще болеют раком.

Об этом Малышева говорила в интервью РИА ФАН. Она отметила, что любая еда, которая жарится, печется и дымится, содержит в себе полиароматические углеводороды, они-то и провоцируют раковые заболевания.

Врач объяснила — конечно, раз в год отведать шашлыка и бояться, что это запустит онкологию, не стоит. Но и увлекаться такими продуктами опасно. Она приводит в пример китайскую кухню — в этой стране очень популярно готовить в дыму. «Мясо там везде жарят, вок еще вот этот. И у поваров, которые все это дело готовят, в пять раз выше частота заболеваний раком, чем у остальных жителей страны. В пять раз!» — посетовала телеведущая.

Она также отметила, что самой страшной болезнью, впрочем, считает даже не онкологическую. По мнению Малышевой, самая страшная — болезнь Альцгеймера. Если остальные недуги врачи научились лечить, то этот — пока приговор для пациента.

Источник: https://tsargrad.tv

Источник