15.04.2019

Компания, поставляющая питание в школы и детские сады, буден ликвидирована

ликвидирована

Компания «СП Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина начала процедуру ликвидации, следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс». На это обратило внимание издание The Bell.

«СП Конкорд» занималась поставками продуктов в школы Петербурга. Ее активы принадлежат фирмам Евгения Пригожина «Конкорд М» и «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Уточняется, что телефон компании совпадает с контактными данными других участников рынка школьного питания, каждого из которых так или иначе связывали с Пригожиным. При этом сама фирма, судя по информации в базе данных, работала в различных сферах: от лизинга автомобилей до переработки мяса.

В конце 2018 года в детских садах на юго-востоке Москвы произошла вспышка дизентерии. Продукты питания во все сады, где было зафиксировано заболевание, поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, по данным СПАРК, Евгению Пригожину.

В начале февраля матери детей, которые заболели дизентерией в детских садах, устроили пикет у здания московской мэрии. Позже компания «Конкорд» пообещала выплатить пострадавшим компенсации.

Фонд борьбы с коррупцией неоднократно размещал на своем ютьюб-канале расследования деятельности Пригожина и подконтрольных ему компаний. В мае 2017 года ФБК опубликовал расследование, где обвинил предпринимателя в создании картеля и махинациях на 23 млрд рублей.

Недавно Евгений Пригожин, также известный как «повар Путина», подал в суд на оппозиционного политика Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Истцом выступила еще одна компания, поставляющая продукты в столичные школы, «Московский школьник» (против нее самой поданы иски от двух школ).

Источник: https://daily.afisha.ru

Источник