12.07.2019

«Мираторг» решил судиться с «Сытоедовым» повторно

"Сытоедовым"

Президиум Суда по интеллектуальным правам в среду при рассмотрении жалобы агрохолдинга «Мираторг» отменил решение судов нижестоящих инстанций, касающихся бренда «Сытоедов».

Как отмечается в информации на сайте суда, кассационный суд решил отправить дело на новое рассмотрение.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в октябре 2018 года поддержал компанию «Вилон» (владелец бренда «Сытоедов») в споре с «Мираторгом» о дизайне упаковки, который длится уже более года.

В пресс-релизе «Вилона» говорилось, что суд оставил в силе решение УФАС по Московской области. Антимонопольное ведомство не нашло нарушения антимонопольного законодательства со стороны компании, на чем настаивал «Мираторг».

Девятый арбитражный апелляционный суд в конце марта 2019 года оставил решение в силе.

В мае 2017 года «Мираторг» обратился в УФАС по Московской области с заявлением о нарушении компанией «Вилон» закона о конкуренции. «Мираторг» заявлял о том, что оформление полуфабрикатов «Сытоедов» имитирует внешний вид и фирменный стиль продуктов «Мираторга».

После разбирательства антимонопольное ведомство прекратило дело в связи с тем, что спорные товары (замороженные котлеты «Сытоедов» и линейка товаров «Мираторга» — томленое мясо и бургеры) не принадлежат к одному классу, согласно международной классификации товаров, и не являются взаимозаменяемыми.

«Мираторг» оспорил решение подмосковного УФАС в суде.

«Вилон» является одним из ведущих производителей замороженных готовых блюд. Работает с 1994 года. Производство расположено на территории Щелковского района Московской области. Выпускается около 150 наименований готовых блюд и полуфабрикатов. По данным AC Nielsen, на которые ссылается компания, в сегменте готовых блюд на бренд «Сытоедов» приходится 48% рынка этой продукции.

Агрохолдинг «Мираторг» входит в число лидеров рынка мяса и комбикормов РФ, является крупным производителем полуфабрикатов. В 2017 году он произвел 45 тыс. мясных полуфабрикатов и готовых блюд, что на 5% больше, чем в 2016 году.

Источник: https://milknews.ru

Источник