15.12.2019

Российские женщины едят в два раза меньше мяса, чем мужчины

женщины

Женщины потребляют почти в два раза меньше мяса и хлеба, чем мужчины, говорится в результатах исследования Росстата «Итоги выборочного наблюдения рациона питания населения 2018 год».

«Наибольшая разница в потреблении различных продуктов между мужчинами и женщинами в таких категориях, как мясо и мясопродукты, хлеб и хлебобулочные изделия – женщины потребляют почти в два раза меньше. Яиц, картофеля, растительного масла и других жиров мужчины потребляют в полтора раза больше, чем женщины», – говорится в материалах.

В 2018 году, по данным Росстата, женщины увеличили потребление молока и молочных продуктов по сравнению с 2013 годом – с 276,6 л. до 285,8 л. на человека, в то время как мужчины сократили его с 314,9 л. до 310,8 л. на человека.

Кроме того, за пять лет потребление яиц женщины увеличили с 171,3 до 220,7 штук в год, мужчины – с 300,2 до 364,8 штук в год. Потребление сахара, включая кондитерские изделия, за этот период снизилось у женщин на 0,1 кг в год, у мужчин – на 3,8 кг в год.

У мужчин и женщин за пять лет снизилось потребление мяса, хлеба, овощей, фруктов, картофеля, рыбы. Увеличились потребление растительного масла и других жиров, а также чая, кофе и какао.

В ходе исследования Росстата в 2018 году было опрошено порядка 100 тыс. респондентов всех возрастов, проживающих в 45 тыс. домохозяйств. Респонденты отвечали на вопросы о привычном для них образе жизни и состоянии здоровья, наличии заболеваний, связанных с питанием, и следовании принципам здорового образа жизни, характере питания и обычном рационе.

Источник: https://rns.online/

Источник