18.07.2019

Яйца с белой и коричневой скорлупой: полезные свойства и отличия

скорлупой

Эксперты решили развенчать миф о том, что существует разница в пользе употребления яиц с белой или коричневой скорлупой. Оказалось, что такие виды продуктов имеют практически одинаковый состав, отличаясь лишь по цвету, однако существуют некоторые нюансы.

Относительно содержания омега-3, то в коричневых яйцах его незначительно больше. Это же касается и белка, количество которого в 100 граммах любого из указанных продуктов составляет 13 граммов, а также холестерина, имеющегося в белых и коричневых яйцах в одинаковых показателях.

Исследователи выяснили, что коричневые яйца продаются покупателям дороже белых, однако на это влияет рацион питания кур и условия их содержания. Иными словами, ценовой показатель не свидетельствует о более высокой питательной ценности продукта.

Источник: https://oane.ws

Источник