07.11.2019

Жители Белоруссии болеют гепатитом из-за плохо прожаренного мяса

гепатитом

Из-за того, что белорусы едят сырую или плохо приготовленную свинину, в стране наблюдаются случаи гепатита Е.

Как правило, данный гепатит выявляется у домашних свиней. Однако эта болезнь не грозит здоровью людей, если мясо термически обрабатывают.

Об этом сообщил сегодня, 6 ноября, профессор кафедры инфекционных болезней БГМУ Сергей Жаворонок, передает интер-факс.

Гепатит Е относительно недавно только соотнесли с употреблением свинины. Ранее его было принято считать болезнью южных регионов.

Доктор советует белорусам употреблять в пищу свинину, только хорошо прожаренную. А тем, кто имеет дело с сырым мясом, обращать внимание на гигиену.

При заражении гепатитом Е у человека наблюдаются повышение температуры, тошнота, потеря аппетита. Также может пожелтеть кожа в отдельных местах или увеличится в размере печень.

Источник: https://www.belnovosti.by/

Источник