16.10.2020

Искусственное мясо оказалось более питательным, чем обычное

Сотрудники Университета Тафтса (США) подвергли клетки коров генетической модификации, получив мясо «из пробирки» с содержанием бета-каротина — ценного провитамина, обычно присутствующего в помидорах и моркови

21.09.2020

Во время пандемии инвестиции в производство искусственного мяса выросли

Стартапы, разрабатывающие и производящие альтернативу продуктам животного происхождения, показывают устойчивый рост, несмотря на пандемию коронавируса

16.09.2020

Компания «Эфко» запустит проект по созданию растительного мяса из подсолнечника

Сначала потребители смогут попробовать растительные котлеты, а позже в магазинах появятся фарш, наггетсы, шницели и другие полуфабрикаты из искусственного мяса

06.09.2020

Япония регламентирует использование заменителей мяса

Министерство активизирует исследования по созданию системы сертификации, гарантирующей качество заменителей мяса с целью популяризации их использования

27.08.2020

В США будут производить мясной белок с помощью дрожжей

Культивированный куриный белок Bond, как только он будет полностью разработан, будет иметь те же основные питательные вещества, что и обычное куриное мясо, включая его незаменимые аминокислоты, и будет соответствовать санитарным требования. Его первые продукты на основе курицы дебютируют в 2023 году

12.08.2020

Производитель майонеза «Слобода» займется выпуском искусственного мяса

Производитель майонеза «Слобода» ГК «Эфко» вложил 100 млн руб. в разработку продукта, который должен появиться в продаже осенью и будет конкурировать в том числе с Beyond Meat