09.07.2021

Исследование американских ученых: искусственное мясо не сможет заменить натуральное

Обычное мясо не может заменить растительное и наоборот. Они отличаются друг от друга на 90 процентов. Это показало исследование, проведенное американскими учеными

07.07.2021

Натуральное мясо содержит больше питательных веществ, чем растительное

В последнее время растительное мясо не уступает животному ни по вкусовым, ни по внешним качествам, схоже с ним по запаху и текстуре и все чаще предлагается в учреждениях общественного питания

07.07.2021

Российская компания представила на «Иннопроме» инновационное растительное мясо

Новый продукт — инновационную альтернативу мяса — привезла на «Иннопром» российская компания из Белгородской области

07.07.2021

Для производства искусственного мяса будут использовать вулканические бактерии

Стартап Nature’s Fynd, который поддерживается Биллом Гейтсом и Джеффом Безосом, превращает бактерии из вулкана Йеллоустоун в богатый источник белка

18.06.2021

Специалисты поделились рассказом о полезных свойствах искусственного мяса

Ученые обнаружили, что искусственное мясо является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и железа, но содержит меньше насыщенных жиров, чем говяжий фарш

27.05.2021

В Швейцарии увеличился спрос на заменители мяса

За последние пять лет объем розничной торговли соей и другими протеинсодержащими продуктами такими как тофу, cетан (заменитель мяса из пшеничной клейковины) увеличился вдвое

25.05.2021

Российский бренд растительного мяса развивает присутствие на рынке

Компания «Еда будущего» от акционеров группы ЭФКО расширяет географию присутствия в федеральных сетях и на маркетелейсах растительного мяса