Говядина с шампиньонами в горшочках: быстро, просто и полезно

  • 10 ингредиентов
  • 1 ч 30 мин

говядина с шампиньонами

Продолжая тему быстрых рецептов на каждый день, предлагаем приготовить говядину с грибами, тушеную в горшочках. От Вас требуется только нарезать продукты, следить за тушением не нужно. Отличный вариант для тех, у кого мало свободного времени. Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет полезные вещества и не приобретает канцерогенов, а значит, оно полезно для здоровья.

Инструкция приготовления

1
Желательно использовать горшочки среднего размера, они удобней. Порезать лук, разложить его по горшочкам. Предварительно на дно положить кусочек масла, лучше топленого.
2
Порезать мясо на средние кусочки, также разложить по горшочкам. Посыпать перцем, солью и приправами. Отправить горшочки в духовку минут на 60. Соблюдать температуру 180 градусов.
3
Затем положить в горшочки грибы, сметану, в которую заранее положить несколько маленьких ложек горчицы. Процесс делать очень осторожно, чтобы не обжечься. Накрыть крышками и готовить еще минут 20.
4
В конце разложить тертый сыр, когда он расплавится, говядину с шампиньонами и сметаной в горшочках можно доставать. Посыпать зеленью и подавать.