Солидный кусок мяса на кости щедро приправляется специями, маринуется в соусе и зажаривается до красноты в раскаленном масле. Готовится мясо очень быстро, и здесь главное – не пересушить его.
Инструкция приготовления
1
Маринад для костицы можно сделать на основе томатного сока, вина или приготовить, как в рецепте: смешать лимонный сок, растительное масло и немного меда. Добавить горчицу, желательно поострее.
2
Мясо нужно разрезать на порционные куски так, чтобы в каждом была реберная косточка (отсюда и название блюда – костица).
3
Отбивать не обязательно, благодаря маринаду мясо будет очень мягким. По краю жировой кромки сделать неглубокие надрезы, тогда мясо при жарке не «съежится» и не потеряет форму.
4
Обмазать куски мяса маринадом. Посолить и обсыпать специями.
5
Сложить куски один на другой, накрыть. Мясо нужно выдержать в маринаде и специях хотя бы полчаса.
6
Для чесночного соуса дольки чеснока натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером (можно через чесночницу и потом растолочь в ступке в кашицу).