Мясо по-итальянски

  • 10 ингредиентов
  • 2 ч

по-итальянски

Говядину по-итальянски лучше подавать с ризотто.

Инструкция приготовления

1
Говядину нарезать крупными кусочками и мариновать в белом сухом вине с розмарином в течение часа.
2
По истечении времени откинуть мясо на дуршлаг, чтобы стек маринад.
3
В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом положить мясо с розмарином. Обжарить мясо со всех сторон, при этом интенсивно перемешивать его.
4
Кастрюлю с 2 литрами воды довести до кипения и бланшировать в ней помидоры в течение 3 минут, а затем достать их и очистить от кожицы. Подготовленные помидоры измельчить при помощи блендера.
5
В томатное пюре добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленый базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян. Полученную смесь прибавляем к мясу, посолить и тушить до готовности примерно 40 минут. Приятного аппетита!