Свинина с грушами

  • 8 ингредиентов
  • 2 ч

свинина

Пряная ароматная свинина понравится всем вашим гостям!

Инструкция приготовления

1
Мясо промыть, обсушить одноразовыми полотенцами и выложить на лист фольги, сложенный в два раза. Размер листа должен быть достаточным для того, чтобы закрыть мясо.
2
Поперек куска свинины сделать надрезы по всей ширине мяса, до конца кусочка не дорезать 1,5-2 см, чтобы мясо держалось одним куском. Получится «гармошка».
3
Груши помыть, нарезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на ломтики толщиной около 2 мм.
4
Вложить кусочки груш в надрезы в мясо.
5
Сделать соус – смешать горчицу, мед, уксус, травы, соль и перец.
6
Хорошо обмазать мясо, стараясь попасть и между кусочками «аккордеона». Завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.
7
Через час после начала запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.