Рубрика: Обзоры

Как тип откорма КРС влияет на качества мяса?
Любители стейков и мясной продукции премиум-класса, конечно, сталкивались с обозначением «зерновой откорм» на упаковке говядины или в описании блюда из […]

Домашние пельмени: 15 способов лепки
«Роскачество» — национальная система мониторинга качества товаров – не смогла найти в розничных магазинах качественных пельменей: все проверенные образцы содержали […]

Как определить возраст коровы или козы?
Недавно ученые Гарвадского университета выяснили, что употребление мяса немолодых животных ведет к изменению ДНК человека. Опасные вещества, накопившиеся в организме […]

10 научных открытий в мясной отрасли
Завтра, 11 февраля, ученые всего мира отмечают Международный день женщин и девочек в науке. Представительницы прекрасного пола нередко становятся авторами […]

Коровье молоко: казнить нельзя помиловать
Коровье молоко – продукт крайне неоднозначный. Много копий сломано в спорах о пользе его употребления и вреде для здоровья. Согласно […]

Восточный Новый год: богатое застолье по-азиатски
Совсем скоро жители Юго-Восточной Азии будут отмечать самый грандиозный день в году – Праздник Весны (Китайский Новый Год). Популярен в […]

Индейка vs курятина: какое мясо полезнее?
Российские потребители очень полюбили индейку. Точки, торгующие птицей, выращенной на фермерских хозяйствах, процветают. Употребление диетического мяса признано важным элементом диетического […]

Можно ли употреблять сырое мясо?
Любите стейки с кровью, но беспокоитесь, не повредит ли употребление таких блюд вашему здоровью? Есть хорошие новости! Польза сырого мяса […]

Карантинные мероприятия: план действий при эпизоотии
Новый год начался с тревожных новостей: сразу несколько регионов вынуждены провести карантинные мероприятия из-за распространившихся зооинфекций. Такие события всегда связаны […]

Почему ящур опасен для животных?
Вспышка ящура в Приморье нанесла серьезный удар по десяткам сел. Фермеры вынуждены будут уничтожить более 23 тысяч свиней: для парнокопытных […]