мясная индустрия

Мясная индустрия в Китае подвергнется изменениям

Аналитики из Jefferies предполагают, что уменьшение вспышки коронавируса в Китае ознаменуется реструктуризацией системы производства и распределения мяса. Мелкие производители не […]

BBC

Эксперты раскритиковали материал BBC о необходимости отказа от потребления мяса

BBC подверглась критике за высказывания, сделанные в онлайн-статье, в которой говорилось об ограничении потребления мяса как о единственном пути, способном […]

фальсифицированное мясо

Фальсифицированное мясо: ближе, чем вы думаете

Если вы чересчур впечатлительны, советуем пропустить этот материал. Несколько лет назад участники международной комиссии «Кодекс Алиментариус» ознакомились с докладом британского […]

костный бульон

Костный бульон: новый суперфуд

Костный бульон – почти забытое лекарство от многих заболеваний. Еще в древние времена люди обратили внимание на необыкновенные свойства этого […]

коронавирус

Коронавирус отправит китайских фермеров в нокаут

В «The New York Times» рассказали об экономических последствиях эпидемии коронавируса. Пятый день Нового года по лунному календарю выпал на […]

контроль качества

Контроль качества свежего мяса путем манипуляций с мышечной структурой

Вновь публикуем перевод научной статьи иностранных авторов. Сегодня мы познакомимся с работой исследователей из Южной Кореи S.T. Joo a, G.D. […]

патч

Патч с ароматом бекона избавит от тяги к мясу

Инновационная разработка поможет веганам и вегетарианцам преодолеть «страстное желание полакомиться мясом». Необычное устройство, напоминающее никотиновый пластырь, было изобретено в Оксфордском […]

концлагеря

Животных, занятых в мясной промышленности, сравнили с заключенными концлагеря

Депутат Европейского парламента от Польши поделилась в социальных сетях рисунком, на котором изображены коровы. Находящиеся на бойне животные одеты в […]

вино

Зачем в рацион коров вводят вино?

Население планеты растет, а потребительские привычки людей меняются. О текущем положении вещей сообщил Рори Макдоннелл из Bord Bia на семинаре […]

конина

Конина: свойства мяса

Отношение к мясу лошадей никогда не было однозначным. Для тюркских и монгольских народов конина – привычный продукт. Сотни лет назад […]