Статьи и обзоры

Может ли замороженное мясо быть источником коронавируса?
Мнение о том, что коронавирус мог распространиться с помощью замороженного мяса диких животных, распространяется. Миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по […]

Национальный День Свиньи в США
Завтра, в первый день весны, в США отмечают Национальный День Свиньи (National Pig Day). Традицию отмечания праздника внедрили в 1972 […]

Мясо яка стало причиной конфликта на Тибете
Кочевники-ормеры, которые сейчас в основном переселяются в обожженные солнцем блочные дома в Тибете , сталкиваются с борьбой за свою идентичность, свои духовные […]

23 февраля: идеи для подарков
Приветствуем всех, кто любит мясо! Как известно, больше всего мяса едят мужчины, а вот готовят его чаще женщины. В преддверии […]

Цены на мясо вырастут во всем мире
Экономисты во всем мире обеспокоены тем, что продовольственная инфляция, охватившая мир за последний год, углубляется. Пандемия Covid-19 разрушила цепочки поставок […]

Способы снизить содержание натрия в мясных изделиях: опыт американских производителей
Чрезмерное употребление соли может стать причиной возникновения различных патологий. Натрий повышает кровяное давление и является одним из основных факторов развития […]

Испанский хамон признали вредным для здоровья продуктом
Испания находится в процессе внедрения системы Nutri-Score, которая маркирует продукты как полезные или вредные (существуют специальные правила, оценивающие продукты по […]

Влажное вызревание мяса: каковы особенности метода?
Для стейков подходит лишь та говядина, которой позволили «созреть». Выдержанное мясо обладает орехово-маслянистым ароматом и нежной консистенцией. И если традиционно […]

Шведская мясная кухня: не только фрикадельки
Шведские национальные блюда просты и понятны. Картофель с селедочкой, каши, супы и разные виды мяса – все это привычно и […]

Заменители мяса: о чем следует знать перед покупкой?
Заменители белковых продуктов могут быть хорошим выбором, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, или не очень хорошим – если они […]