Статьи и обзоры

жареная курица

Жареная курица: как ее готовят и едят во всем мире

Курица, обжаренная в масле до золотисто-коричневого цвета – любимое лакомство жителей нашей планеты. Как в разных странах готовят это блюдо? […]

на гриле

Какие стейки особенно хороши для приготовления на гриле?

Правильный выбор стейка – залог вкусного ужина. Для того, чтобы добиться отличного результата, необходимо знать об особенностях приготовления каждого из […]

курицы на гриле

8 ошибок, которые допускают при приготовлении курицы на гриле

Некоторые нюансы приготовления могут испортить готовое блюдо Убедитесь, что огонь не слишком сильный. Если вы слишком сильно разогреваете огонь, вы […]

искусственный интеллект

Искусственный интеллект помогает придать растительному мясу вкус настоящей говядины

Растущая индустрия вегетарианских бургеров использует искусственный интеллект, чтобы предлагать альтернативы. Швейцарская группа Firmenich, один из ведущих мировых производителей ароматизаторов, объясняет, […]

натуральное мясо

Американские ученые: искусственное и натуральное мясо отличаются по составу

Заменители мяса на растительной основе по вкусу и консистенции удивительно похожи на настоящую говядину, а 13 наименований, перечисленных на их […]

дичь

Как приготовить дичь? Лайфхаки от американского шеф-повара

В обычной жизни мы употребляем в пищу домашних птиц. Обычно это курица и индейка. Но есть множество диких птиц, мясо […]

при комнатной температуре

Можно ли размораживать мясо при комнатной температуре?

Если вы хотите использовать для приготовления замороженное мясо, и у вас есть пара часов для того, чтобы подготовить его, вы […]

рынок мясных продуктов

Рынок мясных продуктов добавленной стоимости: современное состояние и перспективы

Товары повседневного спроса — развивающийся рынок, главная цель которого — облегчить жизнь потребителю, — уже много лет увеличивают свое присутствие […]

свиные шкурки

Почему в Мексике любят свиные шкурки?

Шкура свинины считается одним из побочных продуктов переработки туши. Свиные шкурки – ингредиент блюд многих традиционных кухонь. В Канаде их […]

кето-диета

Кето-диета – стиль питания, изменивший мышление

Кетоз — это метаболическая вариация, позволяющая организму выжить во время голода. В процессе кетоза тело отделяет кетоновые тела, своего рода топливо, […]