Статьи и обзоры

измельчения мяса

Они котлетку сделают: устройства для измельчения мяса в промышленных условиях

Человек, не связанный с мясной промышленностью, видел огромную мясорубку разве что в хоррорах. Между тем устройства для измельчения мяса помогают […]

сало

Сало: полезные жиры или гастрономическая вольность?

Люди употребляют сало с древних времен. Сочетание животного жира с другими продуктами создало такие классические блюда, как яичница с беконом, […]

джелато

Джелато: новый объект культурного наследия ЮНЕСКО?

Ветулио Бонди, президент ассоциации флорентийских ремесленников, занимающихся изготовлением мороженого, обратился в ЮНЕСКО с просьбой включить итальянское джелато в список мирового […]

ели мясо

Ели мясо пенсионеры: какие продукты помогут сохранить молодость и здоровье?

К зрелому возрасту человек подходит, имея за плечами богатый опыт. К сожалению, не все пожилые могут похвастаться отсутствием проблем со […]

пищевые отходы

Как можно использовать пищевые отходы в животноводстве?

Органические отходы, продукты с истекшим сроком годности, контрабандная пищевая продукция – все эти элементы в нашей стране отправляются на мусорные […]

буррито

Буррито: не просто фастфуд

Завтра, 6 апреля, жители США отмечают Национальный День буррито. Американцы вообще любят праздники, связанные с едой. 175 дней в году […]

губкообразная энцефалопатия

Губкообразная энцефалопатия КРС: российская специфика

Россия находится в процессе получения официального статуса страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, присваиваемого Международным эпизоотическим […]

альтернативного животноводства

Отраслевые объединения в сфере альтернативного животноводства

В прошлой публикации мы рассказывали читателям о том, чем занимаются самые крупные объединения предпринимателей, функционирующих в сфере производства мяса. В […]

отраслевые объединения

Отраслевые объединения в мясной сфере

На прошлой неделе в России появилось новое объединение производителей мясной продукции – Национальный Союз Птицеводов. Его возглавили представители крупных мясоперерабатывающих […]

окорочок

Сегодня свой день рождения празднует… куриный окорочок!

24 марта празднуют День рождения куриного окорочка. Эта дата памятна для всех, кто пережил голодные 1990-е годы. Период тотального дефицита […]